000 -Encabezamiento | |
---|---|
fixed length control field | 05203nam a2200601 a 4500 |
005 - Fecha de Ultima Modificación | |
control field | 20190610081518.0 |
020 ## - ISBN | |
ISBN | 958-95596-6-2 |
040 ## - Origen de la Catalogación | |
Agencia/entidad que catalogó originalmente la obra | CDMB |
041 ## - Código de Idioma | |
Código de Idioma para texto o pista de sonido o título separado | ES |
043 ## - Código de Área Geográfica | |
Código de área geográfica | CO |
090 ## - Clasificación | |
Clasificación | CI.R-0005 |
100 ## - Entrada Principal - Nombre Personal | |
Nombre Personal | Cadavid Gutiérrez, Jesús Iván |
110 ## - Autor Corporativo | |
Nombre de la institución, jurisdicción como entrada principal | HOGARES JUVENILES CAMPESINOS |
245 ## - Título propiamente dicho | |
Título | BIBLIOTECA DEL CAMPO : GRANJA INTEGRAL AUTOSUFICIENTE |
250 ## - Mención de Edición | |
Mención de edición | Tercera edición |
260 ## - Publicación, Distribución, etc. (Pie de Imprenta) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | SANTAFE DE BOTOTA |
Nombre de la editorial, distribuidor, etc. | Disloque Editores |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 1995 |
300 ## - Descripción Física | |
Extensión | TOMOS : 11 ; ilustraciones ; tablas ; mapas y diagramas |
505 ## - Nota de Contenido Formateada | |
Nota de contenido formateada | T.1 Introducción a la obra y administración rural 00 -- T.2 Manual de la granja integral 01 -- T.3 Agua, suelos, abonos y lombrices 02 -- T.4 Cultive hortalizas y frutales la alelopatía 03 -- T.5 Crie gallinas, conejos y curies 04 -- T.6 Crie cerdos y cabras 05 -- T.7 Crie peces y abejas 06 -- T.8 Vacas concentrados caseros 07 -- T.9 Procese alimentos y lácteos 08 -- T.10 Construya su granja 09 -- T.11 Cultive su salud 10 |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 1 : Exponen la utilidad de la obra como guía de orientación en las faenas de la granja y la respuesta a múltiples incógnitas que para los diferentes cultivos y la aplicación de tecnología se generan en la vida de la granja. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 2 : Primer nivel de conocimientos relacionados con granja integral, los cuales se presentan de forma general y resumida para mostrar su interrelación con los demás temas. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 3 : Presenta un programa para la preservación y cuidado de los principales recursos naturales no renovables como son el agua, suelo, y bosque desde la perspectiva ecológica y de producción sostenible. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 4 : Información sobre ventajas, modalidades y requisitos para el cultivo de hortalizas, así como el procedimiento para iniciar un vivero y la producción del bioabono. Demuestra el cultivo de diversos frutales, la forma de controlar plagas y enfermedades y finalmente introduce al agricultor en los procesos de control biológico de plagas con el uso de la alelopatía. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 5 : La cría de gallinas, huevos e incubación de algunas razas, son parte de los temas que trata este libro, que se complementa con planos y diagramas de las instalaciones, así como la orientación para el control de enfermedades y parasitismo. De igual forma se manejan otras aves como patos, gansos, pavos y especies menores como conejos y curies. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 6 : Destaca la importancia de la industria porcina y a partir de la anatomía y fisiología del cerdo, describe las características del macho, de la hembra y de la reproducción; además señala los cuidados para el lechón y los sistemas de explotación de las principales razas porcinas. En la segunda parte se presentan las características de la cabra lechera, las razas y los cruces ideales para el manejo en Colombia. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 7 : Presenta información relacionada con la explotación piscícola, el cuidado de los lagos y estanques, así como recomendaciones para la conservación del pescado; por otra parte, se dedica a la explicación de la apicultura desde la anatomía de las abejas, la captura de enjambres, razas de las abejas, enfermedades y plagas que las afectan. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 8 : Este tomo trata sobre las vacas productoras de leche y carne y de doble utilidad, se explica claramente los cuidados de alimentación, reproducción, gestación; de igual manera ofrece recomendaciones de utilidad sobre inseminación artificial, ordeño e inyectología. En la parte final se encuentra todo lo relacionado con pastos, forrajes y control de malezas entre otros temas. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 9 : Este libro explica en la primera parte la importancia y mejor forma de conservar alimentos, identificando los componentes nutritivos, métodos de elaboración, conservación, higiene y manipulación de la leche y sus derivados. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 10 : Presenta la manera de construir una casa campesina con materiales propios de cada región y a bajo costo, alternativas con planos e ilustraciones y describe 200 posibilidades de apropiar tecnologías que respondan a las necesidades del campesino. |
520 ## - Resumen, etc. | |
Nota de resumen, etc. | Tomo 11 : Se describen aspectos relacionados con los riesgos y accidentes que deben prevenirse, así como las técnicas y procedimientos para su auxilio. En la parte final se encuentran las propiedades, efectos terapéuticos y características de más de cien plantas, así como la preparación de las yerbas medicinales. |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | GRANJA |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | GRANJA INTEGRAL |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | PLANTAS MEDICINALES |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | PRIMEROS AUXILIOS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | CONSTRUCCIONES AGROPECUARIAS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | TECNOLOGÍAS APROPIADAS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | CONSERVACIÓN DE LÁCTEOS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | VACAS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | PECES |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | ABEJAS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | CERDOS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | CABRAS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | GALLINAS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | CONEJOS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | CURIES |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | HORTALIZAS |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | FRUTALES |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | AGUA |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | SUELO |
650 ## - Entradas Secundarias - Términos temáticos | |
Tópico o nombre geográfico | LOMBRICES |
942 ## - Elementos Agregados (KOHA) | |
Source of classification or shelving scheme | |
Koha item type | Libro |
945 ## - Inforación de Procesamiento Local (OCLC) | |
AAAA-MM-DD - Fecha de ingreso o modificacion | 2013-11-25 |
Código del digitador | OSG |
No copies available.
Centro de Documentación Ambiental CDMB | Carrera 23 No. 37-63 Quinto Piso
Tel. 6346100 Ext. 5201 - 5202 | Bucaramanga, Santander - Colombia
Horario de Atención: De Lunes a Viernes, 7:30 a 11:45 a.m. – 2:00 a 5:45 p.m.
www.cdmb.gov.co – ceninf@cdmb.gov.co