000 01662nam a2200253 a 4500
005 20190514004056.0
040 _aCDMB
041 _aES
043 _aCO
090 _a04199
100 _aGonzález Posso, Andrés
110 _aEl Colegio Verde de Villa de Leyva
245 _aAGROECOLOGIA: LA AGRICULTURA SOSTENIBLE
260 _aSantafé de Bogotá
_bCorponariño,GTZ
_c1992
300 _a Pag ; 13 ; figuras y cuadros
490 _aEcoguías
_vNo.5
520 _aEl cambio de tecnología agrícola tradicional por la agricultura moderna, intensiva o tecnificada, adoptada por los países tropicales durante la revolución verde y la utilización de prácticas agronómicas inadecuadas, entre otras causas, han generado consecuencias ecológicas generalmente nocivas : tala de bosques para establecer cultivos limpios, expulsión y extinción de fauna asociada, especialmente aves, acaparamiento de aguas superficiales para fines de riego, contaminación de las aguas y los suelos con residuos tóxicos de agroquímicos, pérdida del suelo por procesos erosivos y cambios en el microclima de zonas deforestadas. La guía contiene una serie de lineamientos, principios y prácticas de agroecología para promover la participación de los grupos sociales con sus formas organizativas y prácticas culturales. La construcción y apropiación social de la tecnología es uno de los objetivos más importantes de esta propuesta de producción alternativa.
650 _aAGROECOLOGIA
650 _aAGRICULTURA
650 _aAGRICULTURA SOSTENIBLE
710 _aSociedad Alemana de Cooperación Técnica
942 _2ddc
_cLIB
945 _aIMO
_d1998-06-09
999 _c229
_d229