000 | 01662nam a2200253 a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20190514004056.0 | ||
040 | _aCDMB | ||
041 | _aES | ||
043 | _aCO | ||
090 | _a04199 | ||
100 | _aGonzález Posso, Andrés | ||
110 | _aEl Colegio Verde de Villa de Leyva | ||
245 | _aAGROECOLOGIA: LA AGRICULTURA SOSTENIBLE | ||
260 |
_aSantafé de Bogotá _bCorponariño,GTZ _c1992 |
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300 | _a Pag ; 13 ; figuras y cuadros | ||
490 |
_aEcoguías _vNo.5 |
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520 | _aEl cambio de tecnología agrícola tradicional por la agricultura moderna, intensiva o tecnificada, adoptada por los países tropicales durante la revolución verde y la utilización de prácticas agronómicas inadecuadas, entre otras causas, han generado consecuencias ecológicas generalmente nocivas : tala de bosques para establecer cultivos limpios, expulsión y extinción de fauna asociada, especialmente aves, acaparamiento de aguas superficiales para fines de riego, contaminación de las aguas y los suelos con residuos tóxicos de agroquímicos, pérdida del suelo por procesos erosivos y cambios en el microclima de zonas deforestadas. La guía contiene una serie de lineamientos, principios y prácticas de agroecología para promover la participación de los grupos sociales con sus formas organizativas y prácticas culturales. La construcción y apropiación social de la tecnología es uno de los objetivos más importantes de esta propuesta de producción alternativa. | ||
650 | _aAGROECOLOGIA | ||
650 | _aAGRICULTURA | ||
650 | _aAGRICULTURA SOSTENIBLE | ||
710 | _aSociedad Alemana de Cooperación Técnica | ||
942 |
_2ddc _cLIB |
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945 |
_aIMO _d1998-06-09 |
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999 |
_c229 _d229 |